Интересное О Кошках: Задача: Кошка Сиамская

 

Интересное О Кошках: Задача: Кошка Сиамская

По самым кротким подсчетам, сиамские кошки у себя на отчизне были распространены около шестисот лет. Их предком, с значительной долей вероятности, была бенгальская дикая синеглазая кошка, обитавшая на юге Азии и распространявшаяся в разнообразных естественных территориях – от пустынь до лесов тропических лесов.

Сиамская кошка – одна из самых популярных пород сиамо- ориентальной группы.

В 20-е годы минувшего века в Соединенных штатах Америки среди короткошёрстных котят таиландских кошек время от времени родились длинношерстные малыши.

Историки допускают возможность скрещивания таиландских кошек с иранскими и турецкой ангорой. Животное принадлежало Дороти Невилл, первой заводчице таиландской породы в Англии.

Две кошки таиландской породы были наименованы не иным образом как "ночным ужасом", "безобразными" и "пугающими" созданиями. История появления сиамских кошек теряется в глубине веков. По одной из версий, среди прародителей сиамской была и древнееегипетская кошка.

С сиамскими кошками связано крупное количество легенд и вымыслов.

В ближайшее время сиамская кошка идентифицировалась с роскошью и богатством и стала общепринятой спутницей знаменитостей и аристократов.


Девон Рекс

Девон-рексы сами собой крепкие, имеют сильное туловище средней длины. Грудь у них довольно широка, посредственно тончайшего суммирования.

В "Кошках против собак" один из ниндзя-котов предстал перед наблюдателем в виде девон-рекса,, которого дублировал актёр Билли Уэст.

Девон-рексы имеют наименьшие аллергенные качества.

Девон-рекс болезни. Кошки данной породы наиболее часто владеют крепким здоровьем, всё же представители определённых линий бывают подвержены гипертрофической кардиомиопатии – генетическому заболеванию сердца. Также они могут страдать и потомственной миопатией,, которая постепенно ведёт к мышечной дистрофии. Девон-рекс – чудесный домашний доктор.

В 2000- ых годах возникло довольно очень много питомников по разведению данной породы кошеки некие уже существующие питомники, работающие с иными породами кошек, принимают "на попытку" девон-рексов.

Очень многие Девон-рексы имеют тихий и ласковый голос; встречаются совершенно безглагольные особи,, а могут быть очень даже "общительные".

Щеки Девон-рекса округлённые с отдельными подушками усов.

Оцикет достаточно огромная кошка (5-7 кг), что генетики объясняют надёжным эффектом гетерозиса.

Лапы у оцикета сильные и длинные. Уши оцикета – большие широко расставленные, периодически встречаются особи с небольшими кисточками на краешках ушей.

Самая примечательная особенность оцикета – это пегая шерсть. Имеется двенадцать признанных окрасов оцикета,, которые делятся на восемь классов – всё же для всех особей свойственно присутствие тёмных пятен, представляющих яркий контраст по отношению к более ясному фону.

У породы кошек оцикет очень широкая палитра расцвета шубки – коричневый, шоколадный, сиреневый, голубой.


Сомалийская Кошка Впервые длинношёрстная кошка-абиссинка представлена на одной из презентаций в Канаде в 1963 году, после этого она была одарена личным наименованием "сомалийская кошка" либо "Сомали".

Полновозрастная сомалийская кошка имеет вес до четырех кг, кот – от 4-х до пяти.

На вид Сомалийская кошка маленькая, гибкая, роскошная.

Сомалийская кошка относится к категории полудлинношерстных кошек, потому что имеет волосяной покров средней длины. Сомалийская кошка - наиболее близкая длинношёрстная единокровница кошек породы абиссинец.

Многие люди не видят никакой разницы между абиссинской и сомалийской.

Пресловутый "дикий" вид сомалийской кошки обманчив. Она невзирая на внешность, остается задорной, воспитанной и неплохой.

Сомалийские кошки различаются дружелюбием, оптимистичностью и спокойствием. Эти милые животные, могут быть также суровыми и громкоголосыми. Они очень энергичны, могут смело ползать по кровлям, в связи с данным держать их лишь в домашних условиях нельзя: они испытывают необходимость в регулярных прогулках. Сомалийская кошка довольно приемлет собак, попугаев, кроликов, кошек иных пород и допускает их к участию в своих играх.


Ангорская Кошка

Ангорская кошка - порода полудлинношёрстных кошек,, которая сформировалась на территории Малой Азии. Возможно, она произошла от совмещения домашней районной кошки и Кавказской дикой.

В Великобритании ангорские кошки оказались в Шестнадцатом веке.

У турецкой ангорской кошки подвижное и превосходное тело с удлинённым корпусом, длинными ногами, тонкими костями и небольшими отличным лапами с кистями между пальцами.

Ангорская кошка владеет гибким, длинным, очаровательным и пропорционально сложенным телом,, которое выглядит очень тяжёлым. Это дает им возможность великолепно прыгать. Ноги у этого животного длинные и очень крепкие,, а лапы – округлённые и чудесные. Спина у них крепкая,, а поясница прочная и широкая, также очень хорошо развиты плечи и грудь. Задняя часть у этих кошек несколько поддета.

Максимум известности породы пришёлся на начало Девятнадцатого века, когда ангорские кошки были распространены и были практически единственными кошками с длинной шерстью в Европе.

В конце XVI столетия эти кошки попали во Францию,, а оттуда в Британию. Многие не знали, что она была завезена из Турции, и в виду этого называли её французской. Вначале они все были только белые с длинной и густой шерстью, как у персов. Но в результате селекции появились и многие другие цвета этих кошек, и шерсть их стала реже, однако приобрела гладкость.

Турецкая ангорская кошка неведомо когда попала к Европейцам. По одним данным, их привезли домой в Xiv веке рыцари, члены Крестовых путешествий, в качестве контрибуции от побеждённых мусульман. По другим же данным, мусульманские кошки прибыли в Европу только к концу Шестнадцатого века, во Францию и Британию, в типе существенных товаров с Востока. а уже затем они разлезлись по всей территории Европы. В то время этих животных применяли для улучшения качества шерсти котов породы персиянин. В начале Двадцатого века правящая верхушка Турции начала длинное партнёрство с Анкарским зоосадом, последствием, которого стала полномасштабная программа селекции полиглазой ангоры -альбиноса. Это соединяют с национальным суеверьем, что короткопалые кошки, один глаз, которых зеленый,, а другой – лазурный (Кэрди Аднкара) почитаются лучшими талисманами везения, прибыли, удачи, и, чего греха утаивать, вообще считаются национальным богатством Турции. Ангорские кошки плохо переносят уединение, они пытаются все время быть с владельцем. На шее шерсть немного длиннее, чем на всем ее туловище,, которая в свой черед создаёт воротник.




Балинезийская

Сноу шу

Австралийская дымчатая

Курильский бобтейл

Нибелунг

Бразильская короткошерстная

 

 

 

Американская
Дымчатая
Бамбино
Чаузи
Ангорская
Американский Керл
Британская
Русская Голубая
Турецкая Ангора
Манкс
Сиамская
Селкирк Рекс