Породы Кошек, Задача: Кошка Невская Маскарадная

 

Породы Кошек, Задача: Кошка Невская Маскарадная

Группа невская маскарадная кошка принадлежит к естественным. Невская маскарадная кошка - это аборигенная группа российского возникновения, выведенная в Санкт-петербурге.

Подлинной информации о родственниках невской маскарадной кошки фелинологи дать не могут. Невская маскарадная - порода достаточно юная, но каждый год получающая все больше обожателей. Невская маскарадная - большая длинношерстная порода. Цвет её шерсти может быть от светлого до коричневого оттенка, периодически с белым Всё же все это только версии, а каким образом по сути возникла эта порода до тех пор, пока никто сказать не может. Доподлинно лишь то, что в 1990 году Межнациональной организацией "Фелинологическая Федерация" были официально зарегистрированы российская группа кошек "Сибирская" и отдельно - эта же порода с неповторимым окрасом.

Невская маскарадная принадлежит к молодым породам. Невские маскарадные кошки – очень огромные, могучие животные, которые отличаются атлетическими статями.

Наилучший воротничок, пушистые штаны и замечательный хвост придают невской маскарадной кошке необыкновенное обаяние.

Туловище у невских красоток средней величины, мощное.

Группа кошек невская маскарадная имеет крупное, мускулистое тело среднего либо большого масштаба. Размеры невской маскарадной кошки средние и крупные.

Невский маскарадный кот вполне может достигать десятикилограммового веса без разнообразных признаков ожирения.

Уши имеют нормальную величину, они хорошо стоят и немного пригнуты вперед.

Шерсть невских маскарадных кошек хорошо отталкивает грязь, в связи с данным простого кошачьего вылизывания преимущественно может быть довольно.

Невская маскарадная является достаточно востребованной породой кошек, которые имеют длинную шерсть.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания.

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек, но с колор - пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами.

На самом деле невская маскарадная кошка - это сибирская с колорпойнтовым (таиландским) цветом.

Полоски на лапах, хвосте, а на мордочке они создают букву "М".

Порода невская маскарадная кошка от сибирской отличается только собственным оттенком - очень прекрасным, колор - пойнтовым (таиландского типа).

Маскарадные сильно цепляются к владельцам. У невских маскарадных кошек развитое чувство собственного достоинства.

Достоинства: уравновешенная, умеренная, требует довольно много внимания, маскарадные котята очень внимательно принадлежат к посторонним людям, зачастую побаиваются их.

Маскарадные кошки отличаются особенными повадками, их владельцы нечасто встречаются с плохим поведением своих питомцев. У хозяев невских маскарадных кошек никогда не может быть трудностей с плохим поведением своих любимцев.

Невские маскарадные кошки играются и активничают в меру, не оказываются злыми, на ласковость отвечают нежностью.

Кошкам породы невская маскарадная свойственно ощущение такта и своего достоинства, благодаря, которым они никогда не станут назойливо требовать к себе внимания, хотя ценят его невероятно высоко. Невские замечательно дружат с малышами, и с удовольствием с ними играют, если надо, то и сами могут на время стать терпеливой игрушкой в руках детей. а для своих владельцев они делаются близкими друзьями. Играя с небольшим малышом, невская маскарадная не воспользуется своими когтями. Каким - то шестым чувством она понимает, что это может быть небезопасно для маленького ребенка и ведет себя очень аккуратно. Как в случае с остальными видами, слывет, что если невская маскарадная либо сибирская кошка выказывает агрессию, значит, где-то заводчиком была сделана ошибка, и такое животное этой породе не отвечает. Невские коты удивительно любезны и ненавязчивы.

Невские маскарадные кошки беспокойны и энергичны, но в меру. Невские хорошо сосуществуют с остальными питомцами.

Невская маскарадная в меру активна и игрива.

Невская маскарадная очень восхитительная кошка, питомцы этой породы заимствовали от сибирских кошек прочное самочувствие и длительность жизни, которая зачастую достигает 20 лет. От сибирских прародителей невская маскарадная позаимствовала мёртвый разум, чудесный характер и "сибирское" здоровье. Невская маскарадная кошка неприхотлива, а поскольку эта порода слывет аборигенной, то какие - то особые заболевания отсутствуют. Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длинной, по сравнению с прочими видами, жизнью. Обстоятельные заводчики, чьей задачей является совершенствование невской маскарадной породы кошек, обязательно предоставляют потребителям котенка полную информацию о генетическом здоровье его родителей. Если родители имеют отрицательный статус к генетическим болезням, то за самочувствие лохматого малыша опасаться не стоит. Невская маскарадная - милая, дружелюбная кошка, а заботы за ней минимальны.

В период линьки шерсти невских маскарадных кошек необходимо уделить больше внимания.

Невские маскарадные котята становятся взрослыми достаточно медленно, рост и развитие животного может длиться до пяти лет.

Невские маскарадные кошки, как и все сибиряки, взрослеют и созревают неспешно и абсолютного развития достигают к трем годам. По складу характера это верные и обожающие животные, компанейские, ласковые, добрые, выдержанные и настойчивые.


Балинез Голова балинеза среднего размера, соразмерная, в форме удлиненного Клина. Эти стройные полудлиношерстные балийские кошки, телом похожие на сиамских, с клиновидной головой и прямыми чертами лица стремительно завоевали сердца людей. Значительной особенностью строения тела балинеза является то, что его бедра не должны быть свободнее плеч,, а задние лапы должны находиться чуточку выше передних.

Охота – настоящая страсть этих кошек, поэтому в доме, где есть балинез, мышей и крыс не существует.

Кошки породы балинез произошли от сиамской породы с короткой шерсткой и ранее считались "браком".

Балинезы - порода кошек, возникающий в результате мутации. Их дедушками являются сиамы. Традиционные (тайские) балинезы различаются от сиамских кошек более длинной и ровной шёрсткой. Балинез замечательно ладит с детьми, ласковая и обожает играть. Окрас балинеза именуется колорпоинт либо сиамский. Существует более 50 версий расцветок в этой породе. Балинез - это кошка-друг, кошка-компаньон. Он остается веселым и подвижным до глубокой старости. У этих кошек самый высокий уровень интеллекта: они хорошо учатся.

Балинезы привязаны ко всем членам семьи, однако собственную привязанность и преданность даруют только одному из них. На шерсти представителей балинеза встречаются полосатые метки, все элементы, которых окрашены в один из приведенных выше цветов. Присущий балинез владеет крупными, широкими у основания ушами. Голова у нее клинообразная, глаза скошенные и ярко-голубые.

Балинезы достаточно разговорчивы, временами даже чрезмерно. Тело балинеза малое, подвижное и изящное. Его поддерживают стройные, длинные лапы.

Балинез требует в собственном воспитании большой доли мягкости, с ним требуется играть.


Ориентальная Кошка В 1974 году начали регистрировать животных новой породы, к моменту официального признания ориентальных кошек водилось порядка 60 питомников. В Россию представители этой породы попали довольно поздно, в 1987 году, однако собственным исключительным видом и преданным характером завоевали сердца людей.

Под влиянием котоводческой ватаги и в свете новых реалий руководство GCCF в Тысяча девятьсот девяносто первом году аннулировало устаревшее название "зарубежные", заменив его на "ориентальные" ("восточные"), приметив в эту группу всех кошек экстремального вида и сходного возникновения. Но не все так просто отважилось с восточными красотками.

От сиамов восточная кошка унаследовала свой тип,, а от других пород обрела разнообразие окрасов.

Соединение сиамки со стройными однотонными короткошерстными основало базу нового направления деятельности селекционеров, и в сравнительно короткое время возник облик изящных, энергичных Восточных кошек. Для поддержания вида сделалось нужно будущее периодическое скрещивание их с таиландскими, обладающими отметинами соответственного окраса. Поздней сиамских кошек скрещивали с длинношерстными шиншиллами - для получения Ориентальных кошек с крапом. FIFE сознал ориентальную породу в 1972 году, потом породу признали и в иных странах.

Лишь в 1981 году GCCF предоставил бирюзовым ориенталам особенный ранг,, а официально признал их в 1985 году.

С усилением экстремальных черт в сложении ориентальных кошек возникла необходимость обособить этот вид в отдельную группу.

Ориентальные кошки первый раз отмечались еще в давних хрониках Таиланда.

Для закрепления исключительного нежного лавандового тона лиловых Ориенталов несколько раз спаривали с таиландскими кошками, получившими лиловые метки. Потому что к моменту разведения Ориентальных кошек имелось множество пород голубых короткошерстных, то на возникавших изредка голубоватых котят в помётах таиландских кошек почти не обращали внимания.

Размещены ушки достаточно на гигантском расстоянии друг от друга, по размерам они слегка больше стандарта.

Цейлонская кошка владеет серединным или немного короче среднего хвостом, могучими, тонкокостными конечностями.

У кошек Цейлонской породы великолепно развиты все группы супинатор на тело.

Хорошо опушен хвост кошек породы Турецкая ангора длинный, утолщённый у основания и сужающийся к концу, не поднят относительно туловища, но и не тянется внизу. При движении ангоры хвост размещается перпендикулярно к туловищу, периодически немного затрагивает головы.


Кимрик

Существует некая легенда, о том, что кимрик был доставлен бизнесменами на берега Ирландии,, которые держали курс с Дальнего Востока, еще в 16 веке. Кимрик - домашняя кошка, обожает комфорт и тепло родной обители. На улицу они могут избираться только для охоты, в чем Кимрики настоящие мастера.

Крупные глаза кимрика по эталону должны иметь округленную форму и становиться меньше чуть раскосыми, всё же их взгляд – открытым и мирным. Цвет их, как и у ближних родичей – мэнксов, меняется исходя из общего окраса животного.

Современный кимрик - необычайно восхитительная кошка, обаяние, которой заключается не только в неимении хвоста и существовании бесподобной длинной шерсти, но и исключительной слаженности всей Конституции животного. Уши Кимрика средней длины, большие у основания.




Турецкий ван

Пикси-боб

Бразильская короткошерстная

Чаузи

Канадский сфинкс

Манчкин

 

 

 

Турецкая Ангора
Азиатская Табби
Ангорская
Бразильская Короткошерстная
Норвежская Лесная
Британская Короткошерстная
Американский Керл
Сибирская
Ориентальная
Манчкин
Американская Короткошерстная
Сиамская
Корат
Тонкинская
Пикси-боб
Ашера
Гималайская